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スンドゥブチゲ
あつーい夏でも無性に辛い食べ物が食べたくなるとき~

ありますよね

本格韓国料理をおうちで作ってみませんか

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(材料:2人分)
木綿豆腐   1/2丁
豚薄切り肉  60g
キムチ    30g
「ほんだし」 小さじ2
にら     1/2束
しめじ    100g
しょうゆ   小さじ1
水      カップ3
みそ     大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油    大さじ1


1.豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。

2.にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。

3.鍋にごま油を熱し、①の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えて
   ひと炒めし、水、②のしめじを加えて5分煮る。

4.みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、
   豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、②のにらを加えて3分煮る。


辛さはお好みにより、コチュジャンの量で調整したら

小さいお子様でも食べられますよ
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【 2012/07/13 】

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丸ごとトマト焼き
京都大学による研究で肥満改善効果を新発見した

と話題になったトマト~

夏バテで食欲のない日にぴったりで

ダイエット効果もあるトマト料理をご紹介します

E208252.jpg

(材料:4人分)
トマト・・・4個
【ツナマヨソース】
  ツナ缶・・・小1缶
  玉ねぎみじん切り・・・1/4個
  パン粉・・・大さじ6
  砂糖・・・大さじ3
  塩・・・小さじ2/3
  しょうゆ・・・小さじ2
  からし・・・小さじ1
  マヨネーズ・・・大さじ1.5
パン粉・・・大さじ2
オリーブ油・・・小さじ2
ドライパセリ・・・少々

1.トマトはヘタ側から2cmの所を横に切り、スプーンで種と果肉をとる。
  果肉は1cm角に切ってザルにあげ、軽く汁気を切る。
E208252_P_1.jpg

2.ツナは汁気を切って、ほかの材料とトマトの果肉も加えて混ぜ合わせる。
3.パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
E208252_P_5.jpg

4.オーブンを250度、8~9分に予熱する
5.トマトのくりぬいた所に<ツナマヨソース>を入れ、合わせたパン粉を振り掛け、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。
6.器に盛り、ドライパセリを振りかける。


栄養いっぱいのトマト料理を食べて

夏バテ・余分な脂肪を吹き飛ばしましょ~
【 2012/06/15 】

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