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スンドゥブチゲ
あつーい夏でも無性に辛い食べ物が食べたくなるとき~

ありますよね

本格韓国料理をおうちで作ってみませんか

398px-Korean_food-Sundubu_jjigae-01.jpg

(材料:2人分)
木綿豆腐   1/2丁
豚薄切り肉  60g
キムチ    30g
「ほんだし」 小さじ2
にら     1/2束
しめじ    100g
しょうゆ   小さじ1
水      カップ3
みそ     大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油    大さじ1


1.豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。

2.にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。

3.鍋にごま油を熱し、①の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えて
   ひと炒めし、水、②のしめじを加えて5分煮る。

4.みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、
   豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、②のにらを加えて3分煮る。


辛さはお好みにより、コチュジャンの量で調整したら

小さいお子様でも食べられますよ
【 2012/07/13 】

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